Per tutti i golosoni….
Sperimentata personalmente e approvata!

zucchero 800-900g
latte intero uht 1L
alcool puro 250cl
cacao in polvere 250g
vanillina 1 bustina
(le dosi si possono raddoppiare tranquillamente)

usando un setaccio: unisci cacao, zucchero e vanillina. giri tutto.
poi aggiungi piano piano il latte. giri bene.
metti il tutto in una pentola e porti velocemente a ebollizione. giri sempre.
una volta a bollore, abbassi la fiamma e fai andare per un 20 minuti, ma dipende, se lo vuoi più o meno denso.
fatto, togli dal fuoco e fai freddare. girando ogni tanto.
una volta freddo, aggiungi l’alcool, giri bene e imbottigli.
obbligatorio: devi sempre tenerlo in frigo

facoltativo: drante la sbollentata puoi aggiungere del peperoncino, della vaniglia, della nocciola, del caffè o quello che vuoi per dargli un aroma in più.